Значит, вы мало смотрели матчей чемпионата России, (я могу это утверждать потому как лично посмотрел все до единого матча чемпионата России, весь Кубок России и, естественно, все Еврокубки). Матчей с таким малым количеством голевых моментов - процентов 20 не более. И этот процент не превышает матчей в других чемпионатах (за исключением Англии, и возможно, Германии). Опять же мне есть с чем сравнивать, потому как в практически полном объеме (то, что транслируется НТВ+ и Спорт-1) я смотрю чемпионаты Англии, Германии, Италии, Испании, Франции и Голландии плюс, естественно, еврокубки, благо работа позволяет целыми днями смотреть любимый вид спорта). Разница между российскими и другими чемпионатами в массе других причин, но только не в этой, я вам могу назвать массу матчей этого сезона из зарубежных чемпионатов, где голевых моментов было меньше, чем в данном матче, и в этом списке будут присутствовать и матчи с участием таких команд, как Барселона, Реал, Валенсия, Севилья (в Испании), Бордо, Марсель, Лион (во Франции), Милан, Интер, Ювентус (в Италии) и т.д. (не говоря уж о других командах). Просто так получается (опять же по разным причинам, что вот получился незрелищный матч и всё тут). Но даже самый скучный матч зарубежного чемпионата, естественно, интереснее смотреть, чем скучный наш, потому что там это действительно Зрелище, а у нас смотря на "нефутбольные" стадионы с несуразными беговыми дорожками; качество картинки; качество "показа" футбола (когда офсайдные камеры встречаются в считанным матчах, практически везде какие-то размытые повторы, прыгающие камеры, местные корреспонденты в превью и послематчевых комментариях, несущие ахинею, и не могущие связать двух слов); про поля даже вспоминать не буду, хотя комментаторы любят похвалить то или иное поле, что вот почти идеально для этого времени года, но когда на него смотришь по ТВ, всё равно оно похоже лишь на пастбище, по которому протопало целое стадо коров, а когда оно ещё и с красной разметкой, нанесённой поверх глины, смотрится ещё ущербней; серые стадионы, которые либо очень древние и маленькие (при этом не заполненные), либо огромные с резиновой травой (естественно, заполненные ещё меньше); серая масса болельщиков, и такая же серая масса пустых проплешин; серая культура боления (а вернее, даже, БЕЗкультура). И ещё десятки более мелких, из которых складывается то самое зрелище. В общем, от шоу в нашем футболе, по сравнению с лучшими зарубежными чемпионатами ноль целых х.. десятых. Но всё же это НАШ футбол, и он, ох как нескоро станет видеться по-другому... Другого-то всё равно нету...
ЗЫ. Делаю исключение лишь для столичного "Локомотива". Безусловно, лучший стадион в России, сам на нём часто бывал, вот где клуб реально старается делать всё для зрителей (где-то лучше получается, где-то хуже, но - Делает). Единственный крупный недостаток - как и везде у нас, заполняемость.